簡単節約おかず♡豚肉ときのこの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をうすくしき、玉ねぎをスライスして中火でしんなりするまで炒める。
- 2 豚肉を入れ、中火で炒めて8割ほど火を通す。
- 3 ほぐしたしめじを入れて強火でさっと炒め、★の材料を全て合わせて入れる。フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 フタをとり、汁気がなくなるまで炒める。
- 5 お好みで糸唐辛子をのせても♡
きっかけ
しめじたっぷりのご飯に合うおかずが食べたくて♪
おいしくなるコツ
◆豚肉は細切れや切り落としならお好みの部位でOK! ほどよく柔らかい肩ロース切り落としがオススメ♡ ◆豚肉の硬さが気になる方は、片栗粉か小麦粉をうすくまぶしてから焼くと柔らかに♪ ◆甘さ控えめがよければ砂糖小さじ1にしてください♪
- レシピID:1900017115
- 公開日:2020/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/09/21 14:34途中から、主人に作ってもらいました。しめじが入ってボリューム満点、しっかり味で美味しかったです。