キャベツ大量消費☆オムキャベツ レシピ・作り方

キャベツ大量消費☆オムキャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
ボコマメ
ボコマメ
時間が経っても水っぽくなりにくいので、置きめしにも良いです♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 豚こま肉 200グラム
  • 3個
  • ラード(無ければ好きな油) 大さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 中濃ソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 キャベツ1/2を洗い、太千切りかざく切りにする。

    豚こま200グラムは大きければ一口大に切る。

    たまご3個をよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにラードを入れ強めの中火にする。
    温まったらキャベツをいれ、いじらない。
    様子を見ながらキャベツに焦げができるように全体を炒める。

    皿に盛る。
  3. 3 キャベツを炒めたフライパンで豚こまを塩小さじ1と胡椒で炒める。

    キャベツの上へ盛る。
  4. 4 豚こま肉を炒めたフライパンで混ぜておいた卵を薄焼きにする。
    油が足りなければ、サラダ油を追加して焼く。

    キャベツと豚こま肉の上へ盛る、
  5. 5 お好みでソース・マヨネーズ・鰹節などをかけて食べてください。

きっかけ

いつも食べてる途中でキャベツから水がでてくる。 キャベツに味付けしない事でかなり改善できました!

おいしくなるコツ

塩多いなと思いますが、キャベツと卵に味付けしないので、肉にしっかり味付ける事。 キャベツを焦げさせる事によって屋台感が増しておいしいです。

  • レシピID:1900017036
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉オムレツ薄焼き卵
ボコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る