簡単カルボナーラ☆温玉乗っけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取って食べやすい大きさに切っておく。☆は良く混ぜ合わせておく。
- 2 パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと♪を入れ、中火で2分炒める。火を止めてから、☆と2を入れて良く混ぜる。
- 4 3を皿に盛り、温泉卵と粉チーズをトッピングして出来上がり。
きっかけ
全卵使用、生クリーム不使用のレシピで作りました。
おいしくなるコツ
余熱で☆を溶かすと、卵が固まりすぎず、なめらかなカルボナーラに仕上がります。
- レシピID:1900016982
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません