簡単カルボナーラ☆温玉乗っけ レシピ・作り方

簡単カルボナーラ☆温玉乗っけ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
低脂肪牛乳使用でヘルシーです♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ☆卵 1個
  • ☆低脂肪牛乳 150cc
  • ☆ピザ用チーズ 大さじ2
  • ☆粉チーズ 小さじ2
  • ☆塩胡椒 小さじ1/2
  • ♪細切りベーコン 6枚分
  • ♪しめじ 1/2個
  • 温泉卵 2個
  • 粉チーズ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取って食べやすい大きさに切っておく。☆は良く混ぜ合わせておく。
  2. 2 パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと♪を入れ、中火で2分炒める。火を止めてから、☆と2を入れて良く混ぜる。
  4. 4 3を皿に盛り、温泉卵と粉チーズをトッピングして出来上がり。

きっかけ

全卵使用、生クリーム不使用のレシピで作りました。

おいしくなるコツ

余熱で☆を溶かすと、卵が固まりすぎず、なめらかなカルボナーラに仕上がります。

  • レシピID:1900016982
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る