揚げ焼きチキン南蛮 レシピ・作り方

揚げ焼きチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
子供もたくさん食べてくれます♩

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせて南蛮酢を作っておく。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、
    袋の中に小麦粉も入れて振る。
  3. 3 フライパンに多めの油をしき、1を溶き卵にくぐらせて焼いていく。
    余った卵はここで一緒にフライパンに流し込む。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返す。
  5. 5 鶏肉を端に寄せて、南蛮酢を流し込む。グツグツしてきたら全体にあえる。
  6. 6 盛り付けてできあがり。
    (タルタルソースの作り方 レシピID1900016916)

きっかけ

揚げずにチキン南蛮を作りたかったので。

  • レシピID:1900016919
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る