材料(16個人分)
- バター
- 30g
- オリーブオイル
- 10g
- おからパウダー
- 20g
- 薄力粉
- 250g
- ベーキングパウダー
- 6g
- 砂糖
- 35g
- 牛乳
- 120ml
- 卵
- 30g
作り方
-
- 1
- 材料を上から順番に入れ混ぜていく。
-
- 2
- 牛乳と卵を混ぜて1に加え、切るように混ぜる。
-
- 3
-
- オーブンを180度に予熱する。
その間冷蔵庫で生地を休ませる。
-
- 4
-
- 一口サイズに16等分して並べる。
-
- 5
-
- オーブンで20分焼いて
出来上がり!
きっかけ
おから臭くなくて食べ応えのあるスコーンが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません