ざくざくスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
おからパウダーで糖質カット!

材料(16個人分)

バター
30g
オリーブオイル
10g
おからパウダー
20g
薄力粉
250g
ベーキングパウダー
6g
砂糖
35g
牛乳
120ml
30g

作り方

  1. 1
    材料を上から順番に入れ混ぜていく。
  2. 2
    牛乳と卵を混ぜて1に加え、切るように混ぜる。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱する。
    その間冷蔵庫で生地を休ませる。
  4. 4
    一口サイズに16等分して並べる。
  5. 5
    オーブンで20分焼いて
    出来上がり!

きっかけ

おから臭くなくて食べ応えのあるスコーンが作りたかったので。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質低カロリーお菓子スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする