ざくざくスコーン レシピ・作り方

ざくざくスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
おからパウダーで糖質カット!

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 材料を上から順番に入れ混ぜていく。
  2. 2 牛乳と卵を混ぜて1に加え、切るように混ぜる。
  3. 3 オーブンを180度に予熱する。
    その間冷蔵庫で生地を休ませる。
  4. 4 一口サイズに16等分して並べる。
  5. 5 オーブンで20分焼いて
    出来上がり!

きっかけ

おから臭くなくて食べ応えのあるスコーンが作りたかったので。

  • レシピID:1900016895
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質低カロリーお菓子スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る