下味冷凍保存★豚小間切れ肉のプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 保存袋に★を入れて良く混ぜ、豚肉を入れて良く揉み込む。
-
2
細切りにしたピーマン、にんじんを1の肉の上に入れて封をして冷凍庫へ。
もやしは買ってきた袋のまま冷凍庫へ。 -
3
使うときは豚肉等が入った方は冷蔵庫に入れて自然解凍する。
フライパンで炒めて火が通ったらもやしを凍ったまま入れて炒めて完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
我が家は週末に1週間分の食材をまとめ買いするため、このレシピを作るタイミングによってはもやしを冷凍しますが、新鮮なものの場合は冷凍しなくてもOKです。
- レシピID:1900016838
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- 料理名
- 豚小間切れ肉のプルコギ
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冷凍庫で約1か月保存可能です。