あと一品に!もやしとツナのごまポン和え レシピ・作り方
![あと一品に!もやしとツナのごまポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6f666218107d088fc8cf522a3d298e882247a09.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは軽く洗って水気を切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて600wのレンジで3分加熱する。
-
2
もやしから出た水分をよく切り、材料を全て入れてよく和える。
きっかけ
節約中のあと一品おかずに♡
おいしくなるコツ
◆もやしから出た水分はしっかり切ることで味が薄くなりません。 ◆ツナ缶はオイル漬けを使用してください。オイルも全て入れてOK! ◆すりごまは炒りごまでも代用OK! ◆お好みで七味をふっても美味◎
- レシピID:1900016821
- 公開日:2020/02/10
関連情報
![mari *](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068c0e9950ce87ef8fd1250a74a92c85e097e43e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/02/16 19:40美味しくいただきました♫