アプリで広告非表示を体験しよう

お出したっぷり♪おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
お出しと味噌で美味しいおでんができました^^

材料(4人分)

ゆで卵
4個
大根
1/4本
人参
1/2本
☆あげ
3枚
☆ちくわ
4本
☆がんもどき
4枚
☆だんご
4個
☆はんぺん
2枚
☆ごぼう天
4個
☆こんにゃく
1枚
しいたけ
2枚
♪出し汁
1000CC
♪みりん
大さじ1
味噌
おたま一杯分
♪粉末出汁の素
大さじ1
牛肉
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は輪切りにして、レンジで五分加熱して柔らかくしておく。しいたけは石突きを取ってから二等分する。
  2. 2
    こんにゃくは食べやすい大きさに切り、味がしみやすいように切り込みを入れる。☆をザルに入れ熱湯をかけ、油抜きする。
  3. 3
    ♪を中火にかける。沸騰したら味噌を溶かす。2センチ幅に切った牛肉を入れて煮込む。
  4. 4
    3の牛肉の色が変わったら1を入れて5分ほど煮込む。
  5. 5
    4に2とゆで卵を入れ、15分煮込む。火を止めて余熱で寝かせておく。

おいしくなるコツ

油抜きをすると美味しくなる気がします。

きっかけ

家族が大好きなおでんをいろんなバージョンで作っています。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする