作り方
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- 1
- 大根と人参は輪切りにして、レンジで五分加熱して柔らかくしておく。しいたけは石突きを取ってから二等分する。
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- 2
- こんにゃくは食べやすい大きさに切り、味がしみやすいように切り込みを入れる。☆をザルに入れ熱湯をかけ、油抜きする。
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- 3
- ♪を中火にかける。沸騰したら味噌を溶かす。2センチ幅に切った牛肉を入れて煮込む。
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- 4
- 3の牛肉の色が変わったら1を入れて5分ほど煮込む。
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- 5
- 4に2とゆで卵を入れ、15分煮込む。火を止めて余熱で寝かせておく。
おいしくなるコツ
油抜きをすると美味しくなる気がします。
きっかけ
家族が大好きなおでんをいろんなバージョンで作っています。
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