具だくさん。温まる豚汁 レシピ・作り方

具だくさん。温まる豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
あんこもち✳︎
あんこもち✳︎
冬場は身体が温まる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごほうを斜め切りにし、5分ほど水につけてアク取りをする。
  2. 2 豚肉、こんにゃくは食べやすい大きさにきる。人参、大根はいちょう切りにしておく。
  3. 3 ごま油で豚肉を炒めたあと、水400ml入れて、こんにゃく 、大根、人参、ごぼうを入れて煮込む。
  4. 4 沸騰したらアクを取り、和風出しを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら火を止め、味噌を入れて完成。

きっかけ

冬場ら身体が温まるので、よく作ります。

おいしくなるコツ

ごま油を使うと美味しいです。

  • レシピID:1900016809
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
あんこもち✳︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tai
    Tai
    2020/02/12 20:00
    具だくさん。温まる豚汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る