具だくさん。温まる豚汁 レシピ・作り方
![具だくさん。温まる豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f24b412e32820e40cf874783305daddd7c101f1.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごほうを斜め切りにし、5分ほど水につけてアク取りをする。
- 2 豚肉、こんにゃくは食べやすい大きさにきる。人参、大根はいちょう切りにしておく。
- 3 ごま油で豚肉を炒めたあと、水400ml入れて、こんにゃく 、大根、人参、ごぼうを入れて煮込む。
- 4 沸騰したらアクを取り、和風出しを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなったら火を止め、味噌を入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tai2020/02/12 20:00美味しかったです♪