冷凍パイシートで本格キッシュ レシピ・作り方

冷凍パイシートで本格キッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
あんこもち✳︎
あんこもち✳︎
おもてなし料理におすすめ!
簡単なのに、手の込んだ料理に見えます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを解凍しておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、ほうれん草は下茹でして4cmくらいにカットしておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れ熱し、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンを炒める。塩胡椒をして味を整えておく。
  4. 4 ★をボウルに入れてよくかき混ぜ、そこに3の具材を入れる。
  5. 5 冷凍パイシートを二枚ずらして重ね、めん棒でよく伸ばす。それを型にセットする。
  6. 6 パイシートを敷いた型に4を流し入れ、トマトを飾り、180度のオーブンで40分焼いたら出来上がり!

きっかけ

ホームパーティーで出しました!

おいしくなるコツ

具材をバターで炒めると美味しくできます!

  • レシピID:1900016805
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティその他のフランス料理
あんこもち✳︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る