いなり揚げと小松菜の和え物 レシピ・作り方

いなり揚げと小松菜の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
だうだうです
だうだうです
作り置きしたいなり揚げと小松菜のおひたしを和えただけ。簡単なのにおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は阿久のない野菜なので、長く茹でずに、15秒くらいで鍋から出します。水でも湯がきません
  2. 2 作り置きいなり揚げで作ったお稲荷さんのかわを、短冊にきって、良く水気を絞った小松菜と和えるだけ

きっかけ

小松菜も好き、いなりも好き 二つ合わせたらどうなるんだろうと作ってみたらすごく美味しかった

おいしくなるコツ

小松菜はさっとお湯を潜らす程度。シャキシャキとした食感がとっても美味しい。 甘辛く炊いたいなり揚げととても良く合います

  • レシピID:1900016796
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ
だうだうです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る