いなり揚げと小松菜の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 二株
- いなり揚げ 二枚
作り方
- 1 小松菜は阿久のない野菜なので、長く茹でずに、15秒くらいで鍋から出します。水でも湯がきません
- 2 作り置きいなり揚げで作ったお稲荷さんのかわを、短冊にきって、良く水気を絞った小松菜と和えるだけ
きっかけ
小松菜も好き、いなりも好き 二つ合わせたらどうなるんだろうと作ってみたらすごく美味しかった
おいしくなるコツ
小松菜はさっとお湯を潜らす程度。シャキシャキとした食感がとっても美味しい。 甘辛く炊いたいなり揚げととても良く合います
- レシピID:1900016796
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません