大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 1本分
- ごま油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- (鷹の爪) (お好みで)
作り方
- 1 大根葉は水の中でよく振り洗いして土などの汚れを落とし、1センチ幅くらいのざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、中火〜強火で大根葉を炒める。
- 3 しんなりしてきたら●を入れて、水分が飛ぶまで中火〜強火のまま炒め煮にする。
-
4
←あんなにたくさんだった大根葉がこのくらいになります!
このくらい水分が飛んだら、火を止めて白ごまを和えてできあがり^^ -
5
ごはんにかけて召し上がってください^^
今回は入れませんでしたが、鷹の爪もお好みで加えても美味しいです^^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yumica2020/02/26 23:48簡単で美味しかったです!