離乳食にも!! 皆んなで食べられる麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャスママ
離乳食後期の赤ちゃんでも食べられて辛いのが苦手な人も美味しく頂けます☆
みんながつくった数 2

材料(3、4人分)

牛豚ミンチ肉
200g
玉ねぎ
大半分
人参
1/3 個
きのこ(しめじ等)
1/2株
小松菜
1束
☆ケチャップ
大2
☆コンソメスープの素
顆粒小2
☆醤油
大2
☆酒
大2
☆塩
少々
☆砂糖
大1強
☆ごま油
大2
☆生姜
小1/2
☆水
150ml
☆片栗粉
大1 水大2
☆味噌
小1/2
豆腐
300g

作り方

  1. 1
    1、フライパンに油を引いて加熱させる。
    ミンチ肉をいためる
    野菜を入れてしんなりするまで炒める
  2. 2
    2、☆をフライパンに入れて混ぜる
    火は中火から沸々してきたら弱火にして片栗粉が固まらないように定期的に混ぜる
  3. 3
    3、とろみがかかってきたら、豆腐を入れてひと煮だちさせたらお皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

子供が1歳になって離乳食も後半に入ってきたころ分けるのも面倒だったので一緒に美味しく食べれる物をと思いつくりました☆

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 13:41
ありがとうございました!
つだ麻里依

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする