カンタン☆お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 丸もちは皿に入れ、ひたひたの水を入れてレンジで5分、柔らかくなるまで加熱する。
- 2 鶏もも肉は一口大、白菜は細切り、5ミリの輪切りにした人参は、お花の型抜きをする。しいたけは食べやすい大きさに切る。
- 3 だし汁を沸騰させ、2を入れて4分ほど弱火で煮込む。
- 4 お椀に水切りした1と、3を入れ、最後にかつお節をトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
☆りんりんりん☆
今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)