年越しそば(椎茸、人参) レシピ・作り方

年越しそば(椎茸、人参)
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
家にある材料で簡単★年越しそば 2341

材料(3人分)

  • そば 3袋
  • 6カップ
  • ★だしの素 大匙1/2
  • ★2倍濃縮のめんつゆ 1/2カップ
  • ねぎ 1/2本
  • 椎茸 6枚
  • 冷凍人参 6枚
  • 乾燥カットわかめ 大匙1
  • かまぼこ 6cm
  • 卵焼き、伊達巻 各3cm
  • 焼き豚 2cm

作り方

  1. 1 3玉で168円。
    1人分100円もかかりません。
  2. 2 椎茸は軸を切り落とし
    ます。
  3. 3 ねぎは小口切りにします。
  4. 4 鍋に乾燥カットわかめ、2~3、冷凍人参、
    水、★を入れ火にかけます。
  5. 5 そのあと弱火にし、煮ます。
  6. 6 5を再び沸騰させ、
    そばを加え1~2分煮て
    火を止めます。
  7. 7 卵焼き、伊達巻は
    1㎝ぐらいの厚さに
    切ります。
  8. 8 かまぼこは1㎝ぐらい、焼き豚は5mmぐらいの厚さに切ります。
  9. 9 お椀に6を盛り付け、
    7~8をのせたら完成です。

きっかけ

家にある材料で年越しそばを作ってみました。 カップのお蕎麦は高いので、年越しそばは 自分でゆでて作りました。

  • レシピID:1900016598
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る