年越しそば(椎茸、人参) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
3玉で168円。
1人分100円もかかりません。 -
2
椎茸は軸を切り落とし
ます。 - 3 ねぎは小口切りにします。
-
4
鍋に乾燥カットわかめ、2~3、冷凍人参、
水、★を入れ火にかけます。 - 5 そのあと弱火にし、煮ます。
-
6
5を再び沸騰させ、
そばを加え1~2分煮て
火を止めます。 -
7
卵焼き、伊達巻は
1㎝ぐらいの厚さに
切ります。 - 8 かまぼこは1㎝ぐらい、焼き豚は5mmぐらいの厚さに切ります。
-
9
お椀に6を盛り付け、
7~8をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません