レンジで時短!大根の肉巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、1~2センチ幅の半月切りにする
- 2 切った大根を容器に入れラップをし、柔らかくなるまで約5分、レンジで加熱する
- 3 広げた豚肉に塩胡椒をふり、柔らかくなった大根に巻く
- 4 豚肉を巻き終わったら、片栗粉をまぶし熱したフライパンで焼く
- 5 中火で焼き、焼き目がついてきたら★の調味料を加え、絡めながら煮る
きっかけ
大根がたくさん余っていたので作りました! ヘルシーなので、ダイエット中でも嬉しい★
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時にごま油で焼き、完成した後にごまをふりかけても美味しいです(^^)
- レシピID:1900016480
- 公開日:2019/11/10
関連情報
- 料理名
- 大根の豚肉巻き
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2 件
ダイエット中でもカロリー気にせず食べれる肉巻きです♥️