レンジで時短!大根の肉巻き! レシピ・作り方

レンジで時短!大根の肉巻き!
  • 約15分
  • 500円前後
みみみ。
みみみ。
大根を使ってヘルシーに!
ダイエット中でもカロリー気にせず食べれる肉巻きです♥️

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 薄切り豚肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★しょう油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、1~2センチ幅の半月切りにする
  2. 2 切った大根を容器に入れラップをし、柔らかくなるまで約5分、レンジで加熱する
  3. 3 広げた豚肉に塩胡椒をふり、柔らかくなった大根に巻く
  4. 4 豚肉を巻き終わったら、片栗粉をまぶし熱したフライパンで焼く
  5. 5 中火で焼き、焼き目がついてきたら★の調味料を加え、絡めながら煮る

きっかけ

大根がたくさん余っていたので作りました! ヘルシーなので、ダイエット中でも嬉しい★

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時にごま油で焼き、完成した後にごまをふりかけても美味しいです(^^)

  • レシピID:1900016480
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ肉低カロリーおかず大根
関連キーワード
ダイエット 簡単 人気 初心者
料理名
大根の豚肉巻き
みみみ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ネズッコ
    ネズッコ
    2021/11/23 21:03
    レンジで時短!大根の肉巻き!
    フライパンに豚肉がくっついてしまい、大根から剥がれてしまいましたが、ごはんが進む味付けで美味しかったです。
  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/01/31 20:39
    レンジで時短!大根の肉巻き!
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る