下味冷凍保存★鶏むね肉の醤油みりん漬け レシピ・作り方

下味冷凍保存★鶏むね肉の醤油みりん漬け
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
鶏むね肉がとっても柔らかくなります。
冷凍庫で約1か月保存可能です。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 生姜すりおろし 1片分

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 保存袋に材料をすべて入れて良く揉み込んで冷凍庫へ。
  3. 3 使うときは冷蔵庫で自然解凍してから使って下さい。
  4. 4 フライパンに保存液事入れてそのまま焼いてどうぞ。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

野菜と一緒に炒めても。

  • レシピID:1900016474
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
料理名
鶏むね肉の醤油みりん漬け
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2021/10/06 21:17
    下味冷凍保存★鶏むね肉の醤油みりん漬け
    鶏肉が手に入ったらすぐ下味をつけて冷凍するのが正解ですね♩使いやすかったです!お役立ちレシピありがとうございました☆
  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/02/15 20:15
    下味冷凍保存★鶏むね肉の醤油みりん漬け
    こんばんは!
    たまねぎも一緒に冷凍してみました!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 17:53
    下味冷凍保存★鶏むね肉の醤油みりん漬け
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • hi_ro
    hi_ro
    2021/02/08 17:57
    下味冷凍保存★鶏むね肉の醤油みりん漬け
    作り置きで調理が楽になってありがたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る