下味冷凍保存★鶏むね肉の醤油みりん漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 500g
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 生姜すりおろし 1片分
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 保存袋に材料をすべて入れて良く揉み込んで冷凍庫へ。
- 3 使うときは冷蔵庫で自然解凍してから使って下さい。
- 4 フライパンに保存液事入れてそのまま焼いてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の醤油みりん漬け
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ラムチョップのひつじ2021/10/06 21:17鶏肉が手に入ったらすぐ下味をつけて冷凍するのが正解ですね♩使いやすかったです!お役立ちレシピありがとうございました☆
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/15 20:15こんばんは!
たまねぎも一緒に冷凍してみました! -
じゃが塩2021/02/13 17:53美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
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hi_ro2021/02/08 17:57作り置きで調理が楽になってありがたいです。
冷凍庫で約1か月保存可能です。