ハロウィン☆カボチャケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
カボチャは皮を除いて乱切りに、ラップにくるんでレンジで4分〜5分、柔らかくなるまで加熱する。
フォークでしっかり潰して、♪を良く混ぜておく。 - 2 ☆をポリ袋に入れ、よく振って混ぜておく。卵は割りほぐしておく。
-
3
オーブンを170度で余熱開始。
1と2をゴムベラでよく混ぜ合わせる。シリコンのパウンドケーキ型に入れる。
真ん中を少し窪ませる。 - 4 オーブンで40分から45分焼く。竹串に生地がつかなかったら焼き上がり!取り出して、アルミホイルで蓋をしてゆっくり冷ますと、しっとり仕上がります。
-
5
粗熱が取れたらシリコン型から取り出す。
最後に、粉砂糖を茶こしで振りかけると見た目も良くなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)