ハロウィン☆カボチャケーキ レシピ・作り方

ハロウィン☆カボチャケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
レンチンでカボチャ調理もカンタン!混ぜて焼くだけケーキです^^

材料(6〜8人分)

  • カボチャ 150g
  • ♪溶かしバター 60g
  • ♪砂糖 60g
  • ☆薄力粉 150g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2
  • 1個
  • 粉砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 カボチャは皮を除いて乱切りに、ラップにくるんでレンジで4分〜5分、柔らかくなるまで加熱する。
    フォークでしっかり潰して、♪を良く混ぜておく。
  2. 2 ☆をポリ袋に入れ、よく振って混ぜておく。卵は割りほぐしておく。
  3. 3 オーブンを170度で余熱開始。
    1と2をゴムベラでよく混ぜ合わせる。シリコンのパウンドケーキ型に入れる。
    真ん中を少し窪ませる。
  4. 4 オーブンで40分から45分焼く。竹串に生地がつかなかったら焼き上がり!取り出して、アルミホイルで蓋をしてゆっくり冷ますと、しっとり仕上がります。
  5. 5 粗熱が取れたらシリコン型から取り出す。
    最後に、粉砂糖を茶こしで振りかけると見た目も良くなります。

きっかけ

あまったカボチャでハロウィンお菓子を作ってみました。

  • レシピID:1900016444
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る