BRUNOで餃子パーティー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜、ネギ、ニラを細かくみじん切りにし、ボウルの中で塩もみする。
しばらくすると野菜から水分が抜け、しんなりする。 - 2 野菜とは別のボウルに挽き肉と★の調味料を入れ、よく混ぜる。
- 3 しんなりした野菜の水分を手でしっかりとしぼって、挽き肉と混ぜ合わせる。
- 4 餃子の皮の縁に水を付け、ひだを付けながら具を包む。
- 5 油を引いた鉄板(フライパン)に餃子を並べ、強火で焼き色を付ける。
- 6 水を全体に回し入れ、すぐに蓋をし中火で蒸し焼きにする。
- 7 水分が少なくなったら、蓋を外して残りの水分を飛ばす。
きっかけ
挽き肉がたくさん余っていたので作りました(^^)
おいしくなるコツ
白菜が無いきはキャベツでも! 野菜の水分はよくしぼってください!
- レシピID:1900016428
- 公開日:2019/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんフライパンで焼いてもオッケー!