電子レンジで★豆苗のバンバンジー風 レシピ・作り方

電子レンジで★豆苗のバンバンジー風
  • 約15分
++めい++
++めい++
暑い日も火を使わずに作れてもりもり食べられます!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 豆苗 1袋
  • ★味噌 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★白すりごま 小さじ2
  • 大さじ1
  • 1/2カップ
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにして塩、胡椒を揉み込んでおく。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、酒、水を加えてふんわりラップをして電子レンジ500Wで4~6分加熱する。
    冷めるまでそのままおいて手で割く。
  3. 3 豆苗は半分の長さに切り皿に敷く。
    真ん中に2をのせる。
  4. 4 ★と2の茹で汁大さじ1を加えて良く混ぜる。
    3にかけて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900016372
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗のバンバンジー風
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る