鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のトマト煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
鶏むね肉は煮込まずに作るので固くなりません。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • トマト缶 1缶
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★胡椒 少々
  • バター 10g
  • 片栗粉 大さじ3~
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして※に漬け込む。
    片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を両面こんがり焼いていったん取り出しておく。
  3. 3 みじん切りにした玉ねぎをじっくりと炒める。
    トマト缶と★を入れて中火で3分、バターと2を入れてひと煮立させてざっと混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

鶏肉に火を通し過ぎないこと。 3の工程で鶏肉を加えた後はあまり混ぜ過ぎないこと。

  • レシピID:1900016201
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎトマト缶鶏肉のトマト煮
料理名
鶏むね肉のトマト煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る