えのき入りクラムチャウダー レシピ・作り方
![えのき入りクラムチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d87c0cbad82fbcfa5410895553115a3ab3dbc4c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは軸を切り落とし、2~3等分にします。
-
2
鍋に水とベーコンを
入れ沸騰させます。 -
3
2に1と冷凍カレーミックスを加え3分ぐらい
煮ます。 -
4
3を再び沸騰させ、
クラムチャウダールウを加え溶かします。 -
5
いったん火を止めます
再び火をつけ、4に
豆乳を加えあたためて火を止めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません