レンジで簡単!チンゲン菜の生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は根元を切り落として1枚ずつに剥がしてよく洗う。
水気を切って、3〜4センチ幅に切る。 - 2 耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで約2分加熱する。
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3
水気を切り、●と和える。(味をみてお好みで調整)
器に盛り付けて完成!
きっかけ
チンゲン菜は普段は中華炒めにしたり煮物に入れたりすることが多いのですが、さっぱりしたものが食べたくて作りました。 ほうれん草や小松菜のレンジ料理も沢山載せているので宜しければキッキンをご覧下さい!
おいしくなるコツ
レンジでの加熱時間は、お好みやお使いのレンジによって様子を見て加減してください。 生姜をすりおろす際、おろしきれなかった分は細かく刻んで上に乗せればOK!
- レシピID:1900015957
- 公開日:2019/02/13
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