低温調理器で作るピリ辛チャーシュー レシピ・作り方

低温調理器で作るピリ辛チャーシュー
  • 1時間以上
いっし~
いっし~
さすが低温調理器。中が柔らかいピリ辛チャーシュー。

材料(2人分)

  • 豚ロースブロック 200g
  • 中さじ1
  • チリペッパー 中さじ1
  • ニンニクチップ 大さじ1
  • 胡椒 中さじ1

作り方

  1. 1 バケツにお湯をはり、低温調理器を入れ62度に設定し、その中にジップロックに入れた豚ロース塊を入れ、24時間放置。
  2. 2 24時間後取り出し、30分程度冷ます。
  3. 3 豚ロース以外の材料をジップロックに入れまんべんなく揉む。その後冷蔵庫に1日キープ。
  4. 4 冷蔵庫から取りだし、トースターで片面5分づつ焼いて、スライスして出来上がり。

きっかけ

低温調理器でいろいろな肉をいろいろな調味料で味付けして食べたかった。

  • レシピID:1900015950
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る