低温調理器で作るピリ辛チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースブロック 200g
- 塩 中さじ1
- チリペッパー 中さじ1
- ニンニクチップ 大さじ1
- 胡椒 中さじ1
作り方
- 1 バケツにお湯をはり、低温調理器を入れ62度に設定し、その中にジップロックに入れた豚ロース塊を入れ、24時間放置。
- 2 24時間後取り出し、30分程度冷ます。
- 3 豚ロース以外の材料をジップロックに入れまんべんなく揉む。その後冷蔵庫に1日キープ。
- 4 冷蔵庫から取りだし、トースターで片面5分づつ焼いて、スライスして出来上がり。
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- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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