揚げずに簡単!蓮根チップス(蓮根素揚げ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 2〜3センチ
- サラダ油(またはオリーブオイル) 適量
作り方
- 1 蓮根はスライスし、水気をよく拭き取る。
- 2 フライパンに底から1センチ程度の油を熱し、中火で蓮根を両面色良く揚げ焼きにする。
-
3
よく油を切って、皿に取って完成!
(塩が合います。)
きっかけ
お菓子の蓮根チップスが好きで、買わずに家で作ろうと思い、蓮根を素揚げにしました。
おいしくなるコツ
揚げ焼き具合はお好みで。茶色くなるまでこんがりさせても、少し白っぽさを残したままでもどちらでもOK。
- レシピID:1900015919
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/10/04 07:15とっても美味しかったです