揚げずに簡単!蓮根チップス(蓮根素揚げ) レシピ・作り方

揚げずに簡単!蓮根チップス(蓮根素揚げ)
  • 約10分
  • 100円以下
新米幸せママ♡
新米幸せママ♡
おやつや付け合せに!揚げずに簡単に作れる蓮根チップスです。

材料(2人分)

  • 蓮根 2〜3センチ
  • サラダ油(またはオリーブオイル) 適量

作り方

  1. 1 蓮根はスライスし、水気をよく拭き取る。
  2. 2 フライパンに底から1センチ程度の油を熱し、中火で蓮根を両面色良く揚げ焼きにする。
  3. 3 よく油を切って、皿に取って完成!
    (塩が合います。)

きっかけ

お菓子の蓮根チップスが好きで、買わずに家で作ろうと思い、蓮根を素揚げにしました。

おいしくなるコツ

揚げ焼き具合はお好みで。茶色くなるまでこんがりさせても、少し白っぽさを残したままでもどちらでもOK。

  • レシピID:1900015919
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ簡単お菓子フライパン一つでできる
新米幸せママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る