現在地
 > 

揚げずに簡単!蓮根チップス(蓮根素揚げ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 蓮根

    2〜3センチ

  • サラダ油(またはオリーブオイル)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げずに簡単!蓮根チップス(蓮根素揚げ)
  • 100円以下

おやつや付け合せに!揚げずに簡単に作れる蓮根チップスです。

作り方

  • 1

    蓮根はスライスし、水気をよく拭き取る。

  • 2

    フライパンに底から1センチ程度の油を熱し、中火で蓮根を両面色良く揚げ焼きにする。

  • 3

    よく油を切って、皿に取って完成!
    (塩が合います。)

きっかけ

お菓子の蓮根チップスが好きで、買わずに家で作ろうと思い、蓮根を素揚げにしました。

おいしくなるコツ

揚げ焼き具合はお好みで。茶色くなるまでこんがりさせても、少し白っぽさを残したままでもどちらでもOK。

レシピID: 1900015919

公開日:2019.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げずに簡単!蓮根チップス(蓮根素揚げ)のページ上部へ