即席☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをゆでます。
(私は一人分で面倒なときなどはレンジでやっています。) - 2 茹でたら皿に盛り、パスタに牛乳大さじ2粉チーズを加え混ぜます。
- 3 卵は黄身と白身をわけ、白身の方をレンジで固まるまでチンします。(温めすぎ注意!)
- 4 黄身を真ん中にのせ、白身をほぐしてパスタにのせて出来上がり!黄身を混ぜながら食べてください。
きっかけ
カルボナーラを食べたくなり、家に生クリームもないし、簡単に作りたい!と思い作りました!
おいしくなるコツ
牛乳とバターを一緒にレンジでチンしてかけると生クリームっぽくなります。(ない場合は牛乳だけでも大丈夫!)卵は半熟卵にしてみてもいいかも!
- レシピID:1900015802
- 公開日:2018/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません