即席☆カルボナーラ レシピ・作り方

即席☆カルボナーラ
  • 5分以内
  • 100円以下
Fちゃん
Fちゃん
超即席のカルボナーラです。めんどくさいときに!

材料(1人分)

  • パスタ 食べたいだけ
  • 1個
  • 牛乳 大さじ二
  • 粉チーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 パスタをゆでます。
    (私は一人分で面倒なときなどはレンジでやっています。)
  2. 2 茹でたら皿に盛り、パスタに牛乳大さじ2粉チーズを加え混ぜます。
  3. 3 卵は黄身と白身をわけ、白身の方をレンジで固まるまでチンします。(温めすぎ注意!)
  4. 4 黄身を真ん中にのせ、白身をほぐしてパスタにのせて出来上がり!黄身を混ぜながら食べてください。

きっかけ

カルボナーラを食べたくなり、家に生クリームもないし、簡単に作りたい!と思い作りました!

おいしくなるコツ

牛乳とバターを一緒にレンジでチンしてかけると生クリームっぽくなります。(ない場合は牛乳だけでも大丈夫!)卵は半熟卵にしてみてもいいかも!

  • レシピID:1900015802
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る