炊飯器 de手羽元煮 レシピ・作り方
![炊飯器 de手羽元煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9176cd20399282d1bc431552faefa2485cee30e7.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏手羽元 400g
- レンコン 1/2本
- 雑穀米 1/4合
- 水 500cc
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 1つまみ
- おろししょうが 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに手羽元を入れ、表面に焼き色を付けます
- 2 レンコンは皮を剥いて乱切りにします
-
3
炊飯器に手羽元を並べ、レンコンを入れた後、水、鶏ガラスープの素、おろししょうが、塩、雑穀米を入れます
- 4 炊飯のスイッチを押し炊き上がったら出来上がり♪
きっかけ
手羽元が安かったので。
おいしくなるコツ
予め鶏肉に焼き色を付けてうまみを閉じ込めます。 お好みで食べるときにごま油を少々たらすと香りが良くておいしいです♪
- レシピID:1900015723
- 公開日:2018/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません