レンジで簡単♪ 鮭と卵の和風ポケットサンド♬ レシピ・作り方

レンジで簡単♪ 鮭と卵の和風ポケットサンド♬
  • 5分以内
popotanM
popotanM
簡単ランチにも♪♪

材料(2切れ 1人分)

作り方

  1. 1 グリーンリーフを洗い、水をきっておきます。
    食パンを半分に切り、中に切りこみを入れ袋状にします。
  2. 2 マグカップに卵を割りいれ鮭と☆の調味料を加えて軽くとき、レンジ(500~600W)40秒で一度かき混ぜ、さらに10~20秒加熱します。
    (少しとろっとした状態で止めて下さいね)
  3. 3 1のパンにグリーンリーフを食べやすい大きさにちぎって入れ、マヨネーズと2を入れたら完成です♪

きっかけ

魚も食べてもらいたくて(^▽^)/

おいしくなるコツ

卵の色を残したいので薄口しょうゆを使っていますが、普通のものでも美味しいです。 鮭フレークの塩加減によっては、調味料を増減してください。

  • レシピID:1900015720
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理サンドイッチ全般食パン鮭フレーク
関連キーワード
食パン サンドイッチ
料理名
卵と鮭のサンドイッチ
popotanM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る