甘辛肉そぼろの焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2袋
- ネギ 一本
- 紅生姜 大さじ2
- a 醤油 大さじ1
- a 砂糖 大さじ1/2
- b 醤油 大さじ1.5
- 油 大さじ1/2
- 豚肉挽肉 150g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 紅生姜はみじん切りにします。
- 2 ネギを斜めに切ります。
- 3 フライパンに油を引き豚挽肉を炒め、aを入れて味付けし、お皿に取り出します。
- 4 同じフライパンでネギを炒めます。(この時、少量の挽肉がフライパンに残っていても良いです)
- 5 茹でうどんを入れて大さじ2の水を加え全体がほぐれたら、b.の醤油を入れて味付けします。
- 6 全体に味が馴染んだらお皿に盛り、上に3.の挽肉をかけ、更に紅生姜をちらして出来あがりです。
きっかけ
お醤油の香ばしい味付けにしたくて。 クックパッド掲載 レシピID : 6311153
おいしくなるコツ
うどんの味付けは麺つゆも美味しいのですが、挽肉が甘辛なのお醤油のみにしました。お好みで麺つゆでも。
- レシピID:1900015702
- 公開日:2020/04/18
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