煮込みの季節になりましたね♬ レシピ・作り方

煮込みの季節になりましたね♬
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
*ようこう*ママ
*ようこう*ママ
コラーゲン、タンパク質たっぷり!お肌もツルツル〜o(≧▽≦)o

材料(5人分)

  • ホルモン 400g
  • ニンニク 1片
  • 生姜 2片
  • 牛蒡 1本
  • 蒟蒻 1袋
  • 人参 1/2本
  • 大根 1/3本
  • 長葱 1本
  • 味噌 100g
  • 甘酒またはみりん 大さじ1
  • 大さじ3
  • オイル 大さじ2
  • 1500ml
  • 七味唐辛子 適宜
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 ホルモンミックスを、生姜、長葱青い部分と一緒に下茹。ザルに開け臭みとなる灰汁や不要な脂を冷水で洗い、鍋に戻す。蒟蒻もあらかじめ下茹でしておきます。
  2. 2 鍋にオイルをひいて、ニンニク、牛蒡、人参、大根で炒めた後、ホルモン、蒟蒻、水を入れ中火で煮込みます。
    野菜に火が通ったら、調味料を入れて30分程煮込みます。
  3. 3 煮込む事で味が濃くなりますので、調整して煮込んで下さい。
  4. 4 器に盛り付けたら、たっぷりの薬味葱、七味を添えて出来上がり‼︎

きっかけ

新牛蒡を沢山いただいたので、久しぶりに作りました。

  • レシピID:1900015592
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る