レンジで簡単♪卵とツナのポケットサンド☆ レシピ・作り方

レンジで簡単♪卵とツナのポケットサンド☆
  • 約10分
popotanM
popotanM
手早く美味しいサンドイッチができます♪

材料(2切れ 1人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗い、水をきっておきます。
    食パンを半分に切り、中に切りこみを入れ袋状にします。
    (小さめのナイフを使用した方が切りやすいかも!?)
  2. 2 マグカップに卵を割りいれ軽くとき
    レンジ(500~600W)40秒で一度かき混ぜ、さらに10~20秒加熱します。
    (少しとろっとした状態で止めて下さいね)
  3. 3 2に油(汁)をきったツナと水菜を1、2センチにちぎって加えます。塩、コショウ、マヨネーズで味を調えパンの切り込みにつめます。葉物を残しておいて飾りに使っても♪

きっかけ

朝から手早く栄養のあるものを♪

おいしくなるコツ

野菜はまぜずに、挟むだけでもOKです! 野菜やツナの水分などをよくきっておくと美味しいデス(*^_^*)

  • レシピID:1900015545
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(子供用)パンのお弁当(大人用)ツナ缶食パン
関連キーワード
サンドイッチ 食パン ツナ缶 簡単
料理名
ツナと卵のサンドイッチ
popotanM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る