レンジで簡単♪卵とツナのポケットサンド☆ レシピ・作り方
材料(2切れ 1人分)
- 食パン(5~6枚切り) 1枚
- 卵(M~L) 1個
- ツナ缶(40g位) 1/2缶
- 塩 少々
- 黒コショウ(あれば) 少々
- 水菜(その他レタスなど) 2,3本
- マヨネーズ 大さじ1~2
作り方
-
1
水菜を洗い、水をきっておきます。
食パンを半分に切り、中に切りこみを入れ袋状にします。
(小さめのナイフを使用した方が切りやすいかも!?) -
2
マグカップに卵を割りいれ軽くとき
レンジ(500~600W)40秒で一度かき混ぜ、さらに10~20秒加熱します。
(少しとろっとした状態で止めて下さいね) - 3 2に油(汁)をきったツナと水菜を1、2センチにちぎって加えます。塩、コショウ、マヨネーズで味を調えパンの切り込みにつめます。葉物を残しておいて飾りに使っても♪
きっかけ
朝から手早く栄養のあるものを♪
おいしくなるコツ
野菜はまぜずに、挟むだけでもOKです! 野菜やツナの水分などをよくきっておくと美味しいデス(*^_^*)
- レシピID:1900015545
- 公開日:2018/10/12
関連情報
- 料理名
- ツナと卵のサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません