ちくわとほうれん草の胡麻味噌和え レシピ・作り方

ちくわとほうれん草の胡麻味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
レンジで簡単レシピ 2198

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 80g
  • ちくわ 1本
  • ★だしの素 小匙1/4
  • ★味噌、砂糖、水、白ゴマ 各大匙1

作り方

  1. 1 ちくわは斜め薄切りにします。
  2. 2 耐熱容器に冷凍ほうれん草を入れ、レンジで
    1分30秒加熱します。
  3. 3 別の容器に★を入れ
    混ぜます。
  4. 4 1~3を混ぜたら完成です

きっかけ

余ったちくわを定番の和え物にプラスしてみました

  • レシピID:1900015337
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る