たけのこのグラタン レシピ・作り方

たけのこのグラタン
  • 約15分
++めい++
++めい++
洋風なたけのこも美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を炒める。
    にんじんに火が通ったら塩、胡椒で味付けし、薄力粉をまぶす。
    弱火でしっかりと炒める。
  3. 3 3に牛乳を少しずつ入れて混ぜながら火を通す。
    全て入れてとろみがついたら耐熱容器に入れる。
  4. 4 ピザ用チーズをのせてパン粉をふり、トースターで焼き色がつくまで焼いて完成。

きっかけ

たけのこをいただいたので。

おいしくなるコツ

にんじんの切り方によっては下茹でして下さい。

  • レシピID:1900015219
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンにんじんたけのこ
料理名
たけのこのグラタン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えころ
    えころ
    2022/10/14 00:53
    たけのこのグラタン
    たけのこ入り、目からウロコでした!
    食感も良くて最高ですね(*´ч`*)
    他のグラタンレシピも今度試させていただきますね♡♡゛
  • うめねこ
    うめねこ
    2022/06/04 19:36
    たけのこのグラタン
    こんばんは〜裏山のハチクたけのこで美味しくいただきました。にんじん無しですが…(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る