たけのこのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ(茹でたもの) 1個
- にんじん 1/2本
- バター 20g
- 薄力粉 大さじ3
- コンソメの素 大さじ1
- 牛乳 1カップ
- ピザ用チーズ 30g
- パン粉 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
作り方
- 1 たけのこ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにバターを熱し、1を炒める。
にんじんに火が通ったら塩、胡椒で味付けし、薄力粉をまぶす。
弱火でしっかりと炒める。 -
3
3に牛乳を少しずつ入れて混ぜながら火を通す。
全て入れてとろみがついたら耐熱容器に入れる。 - 4 ピザ用チーズをのせてパン粉をふり、トースターで焼き色がつくまで焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- たけのこのグラタン
レポートを送る
2 件