カラフル野菜のさっぱりマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは水洗いをしてヘタを切り落とし、皮を適度に向いて食べやすい大きさに切ります
- 2 ①を軽くすりこ木でつぶし、味が染みやすいようにします
- 3 パプリカ(赤、黄)は水洗いをしてヘタを切り、種を除いて食べやすい大きさに切ります
- 4 小口ネギは水洗いをしてヘタを切り、細かく刻みます
- 5 ボウルに酢とエクストラバージンオリーブオイルを入れてよく混ぜ、水けを絞ったきゅうり、パプリカ(赤、黄)を加えて15分ほど味をなじませます
- 6 皿に盛り付け、④の小口ネギを散らして出来上がり♪
きっかけ
お母さんが野菜をたくさん取れるよう、考えてくれました。
おいしくなるコツ
きゅうりは味が染みやすいよう、皮をシマシマに向いてそのあと軽くすりこ木でたたきます。オリーブオイルをごま油に変えると中華風の味に。
- レシピID:1900015179
- 公開日:2018/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません