お弁当にも!ちくわと水菜のカレーマヨ炒め レシピ・作り方

お弁当にも!ちくわと水菜のカレーマヨ炒め
  • 約10分
そらこ
そらこ
カレーとマヨネーズで子供受けもバッチリです!
水菜もたっぷり食べられます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め薄切り、水菜は4〜5センチくらいに切る
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱し、ちくわをカリッと色づくまで焼く。
  3. 3 水菜も一緒に炒め合わせる。
    水菜がしんなりしたら、カレー粉、しょうゆ、塩こしょうで味付け。

きっかけ

いつもはもやしで作っていましたが、冷蔵庫に水菜しか無かったので作ってみたらとても美味しくできました。

  • レシピID:1900015146
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般マヨネーズカレー粉水菜
そらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る