鶏胸肉のスティックチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は開いて綿棒などでガンガンたたき、さらにフォークでブスブスと穴を開ける。
- 2 1.5センチほどのスティック状になるように切る。
-
3
ポリ袋に鶏胸肉と、☆の調味料を全て入れよく揉み込む。
冷蔵庫で1時間以上おく。 -
4
フライパンに1センチ程の油を熱し、片栗粉をまぶした鶏胸肉を揚げ焼きにする。
片面、裏面2分ずつくらい。
油が足りなくなったら都度足す。 -
5
お好みでケチャップやマスタード、マヨネーズなどをつけても美味しいです。
余ったら冷凍保存したり、お弁当にもいけます(^^)
きっかけ
お肉が苦手な娘がチキンナゲットなら食べてくれるようになったので、胸肉でも柔らかければ食べられるかと思い作りました。 美味しいとパクパク食べてくれます。
- レシピID:1900015137
- 公開日:2018/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません