鶏胸肉のスティックチキン レシピ・作り方

鶏胸肉のスティックチキン
  • 約1時間
そらこ
そらこ
節約食材の鶏胸肉が柔らかくジューシーになります(^^)

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆醤油、酒、マヨネーズ 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 2〜3センチ
  • ☆生姜チューブ 2〜3センチ
  • ☆卵 1個
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 フライパンに1センチ程

作り方

  1. 1 鶏胸肉は開いて綿棒などでガンガンたたき、さらにフォークでブスブスと穴を開ける。
  2. 2 1.5センチほどのスティック状になるように切る。
  3. 3 ポリ袋に鶏胸肉と、☆の調味料を全て入れよく揉み込む。
    冷蔵庫で1時間以上おく。
  4. 4 フライパンに1センチ程の油を熱し、片栗粉をまぶした鶏胸肉を揚げ焼きにする。
    片面、裏面2分ずつくらい。
    油が足りなくなったら都度足す。
  5. 5 お好みでケチャップやマスタード、マヨネーズなどをつけても美味しいです。
    余ったら冷凍保存したり、お弁当にもいけます(^^)

きっかけ

お肉が苦手な娘がチキンナゲットなら食べてくれるようになったので、胸肉でも柔らかければ食べられるかと思い作りました。 美味しいとパクパク食べてくれます。

  • レシピID:1900015137
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライドチキン鶏のから揚げ
そらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る