切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は2~3倍にふくれるまで水に
つけておきます。 -
2
1をよく水洗いし、
しっかり絞って水気を切ります。 -
3
鍋に水と2を入れ
沸騰させます。 - 4 3を弱火にし、10分ぐらい煮ます。
-
5
4を2倍濃縮の麺つゆで
味付けし火を止め
味を染み込ませます -
6
キャベツは乱切りに
します。 -
7
5に6と※を加え
沸騰させます。 -
8
沸騰後は弱火にし、
コトコト煮ます。 -
9
8を再び沸騰させ、
★を加え溶かし火を
止めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません