切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根の味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
切り干し大根をリメイクしよう 2179

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は2~3倍にふくれるまで水に
    つけておきます。
  2. 2 1をよく水洗いし、
    しっかり絞って水気を切ります。
  3. 3 鍋に水と2を入れ
    沸騰させます。
  4. 4 3を弱火にし、10分ぐらい煮ます。
  5. 5 4を2倍濃縮の麺つゆで
    味付けし火を止め
    味を染み込ませます
  6. 6 キャベツは乱切りに
    します。
  7. 7 5に6と※を加え
    沸騰させます。
  8. 8 沸騰後は弱火にし、
    コトコト煮ます。
  9. 9 8を再び沸騰させ、
    ★を加え溶かし火を
    止めたら完成です

きっかけ

いただいた切り干し大根をたくさん煮たので リメイクしてみました

  • レシピID:1900015119
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る