白菜のミカン風味浸け レシピ・作り方

白菜のミカン風味浸け
  • 約15分
  • 100円以下
ikayaki
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白菜の保存食

材料(4人分)

  • 白菜 1/4玉
  • ミカンの皮 2個分
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜を洗い水を切る。
  2. 2 ミカンの皮の黄色い部分だけを薄く切る。
  3. 3 白菜を一枚ずつ並べ、その上に塩とミカンの皮を振る。
  4. 4 3の手順を繰り返し重ねる。
  5. 5 すべて重ねたら冷蔵庫で保管。
    1日から1週間保存したら完成。

きっかけ

白菜のアレンジ漬け物。

おいしくなるコツ

ミカンの皮の白い部分が入らないように切るのがポイント。

  • レシピID:1900014985
  • 公開日:2018/02/03
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