余ったシチューで★じゃがいもとツナのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。
-
2
余ったシチューの鍋にツナ缶を汁ごと入れて火にかける。
固いようなら水(分量外)を加えて伸ばす。
1を加えて良く和える。 - 3 2を耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとツナのチーズ焼き
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)