余ったシチューで★じゃがいもとツナのチーズ焼き レシピ・作り方

余ったシチューで★じゃがいもとツナのチーズ焼き
  • 約10分
++めい++
++めい++
お玉1杯分くらいの残ったクリームシチューが変身!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 余ったシチューの鍋にツナ缶を汁ごと入れて火にかける。
    固いようなら水(分量外)を加えて伸ばす。
    1を加えて良く和える。
  3. 3 2を耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで焼いて完成。

きっかけ

クリームシチューが中途半端に余ったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃでも美味しいです。

  • レシピID:1900014923
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンクリームシチューツナ缶じゃがいも
料理名
じゃがいもとツナのチーズ焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る