ご飯がすすむ★里芋と豚小間切れ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて塩もみして水で洗い流して水気を切る。
食べやすい大きさに切る。
生姜は千切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、里芋を加えて全体に油がまわるように炒める。
生姜、豚小間切れ肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。 - 3 2に砂糖、みりん、酒、醤油の順にそれぞれ混ぜながら加える。
- 4 3に水を加えて蓋をして中火で15~20分、里芋に火が通るまで煮る。
- 5 里芋に火が通ったら蓋をとって強火にして混ぜながら煮詰めて完成。
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- カテゴリ
- 里芋の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉里芋
- 料理名
- 里芋と豚小間切れ肉の煮物
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
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