ズボラでも美味しい逸品♡枝豆の白和え レシピ・作り方
![ズボラでも美味しい逸品♡枝豆の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ee2825232abf7462b34a3211f6d3b7c0b5449e7.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 1/4本
- むき枝豆 25g
- しめじ 1/6袋
- 木綿豆腐 1/2丁
- 白だし 約大さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/4
- みりん 大さじ1/4
- みょうが(仕上げ用) 1個
作り方
- 1 豆腐はリードに包み、重しをのせて10〜20分おき、水気を切る。
-
2
ザル、濾し器などをつかって裏ごしする。
-
3
人参は千切りにし、きのこは大きいものは半分ほどに切る。
沸騰したお湯で1分ほどさっとゆで、水気を切っておく。
むき枝豆はゆでてあるものはそのまま、生のものは3〜5分ゆでておく。 -
4
2の豆腐に白だし、塩、醤油、みりん、3の人参、きのこ、枝豆を入れてまぜる。
-
5
器にいれ、お好みで千切りのみょうがをのせて完成♡
よーく冷やしてどうぞ♩
きっかけ
お店で食べた白和えがすごくおいしくて、家で自分なりに作ってみました♩
おいしくなるコツ
豆腐は裏ごししても、フードプロセッサーでまぜてもOKです♩
- レシピID:1900014641
- 公開日:2017/08/04
関連情報
![mari *](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068c0e9950ce87ef8fd1250a74a92c85e097e43e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単すぐできて美味しい立派な一品です♩