ズボラでも美味しい逸品♡枝豆の白和え レシピ・作り方

ズボラでも美味しい逸品♡枝豆の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
mari *
mari *
ズボラな白和えですが味は格別♡
簡単すぐできて美味しい立派な一品です♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はリードに包み、重しをのせて10〜20分おき、水気を切る。
  2. 2 ザル、濾し器などをつかって裏ごしする。
  3. 3 人参は千切りにし、きのこは大きいものは半分ほどに切る。
    沸騰したお湯で1分ほどさっとゆで、水気を切っておく。

    むき枝豆はゆでてあるものはそのまま、生のものは3〜5分ゆでておく。
  4. 4 2の豆腐に白だし、塩、醤油、みりん、3の人参、きのこ、枝豆を入れてまぜる。
  5. 5 器にいれ、お好みで千切りのみょうがをのせて完成♡

    よーく冷やしてどうぞ♩

きっかけ

お店で食べた白和えがすごくおいしくて、家で自分なりに作ってみました♩

おいしくなるコツ

豆腐は裏ごししても、フードプロセッサーでまぜてもOKです♩

  • レシピID:1900014641
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えにんじんしめじ
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る