にんじんとおくらとねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんはいちょう切りにする。
おくらは塩をふり、まな板の上で転がして板ずりして輪切りにする。
ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、にんじんを炒める。
焼き色が付いたらだし汁を加える。 -
3
沸騰直前で火をとめて、おくらとねぎを加える。
味噌を溶き入れて完成。
関連情報
- 料理名
- にんじんとおくらとねぎのお味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うめねこ2024/10/29 11:55こんにちは〜ねぎの代わりに油揚げですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
mirin_miki2020/08/03 20:59美味しくできました!ありがとうございます!
-
月のおと2018/08/05 21:10緑とにんじん色で色よく、おいしかったです♪