メロンカクテル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メロン 1/8個
- スパークリングワイン 150cc
作り方
- 1 メロンは種を取り除き、皮を撮って一口サイズに切ります。
- 2 冷凍庫に①を入れ、1時間以上凍らせます
- 3 ジューサーに②のメロン、100㏄のスパークリングワインを入れ、滑らかになるまで撹拌します
- 4 ③に50㏄のスパークリングワインを入れ、さっと混ぜて出来上がり♪
-
5
倍の量で作って、メロンの器に盛り付けてもゴージャス♪
バニラアイスを浮かべて食べるとデザート風になります♪
きっかけ
同じ時期に熟したメロンが数個あったので冷凍しようと思い。
おいしくなるコツ
ワインは2回に分けて、混ぜ合わせます。 (最初の分は、滑らかにジューサーが動くよう、水分補給に)、最後に加えるのは泡を残すように。
- レシピID:1900014552
- 公開日:2017/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません