メロンカクテル♪ レシピ・作り方

メロンカクテル♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
stacy_001
stacy_001
メロンが余ったら、夏にぴったりのフローズンカクテルに♪

材料(1人分)

  • メロン 1/8個
  • スパークリングワイン 150cc

作り方

  1. 1 メロンは種を取り除き、皮を撮って一口サイズに切ります。
  2. 2 冷凍庫に①を入れ、1時間以上凍らせます
  3. 3 ジューサーに②のメロン、100㏄のスパークリングワインを入れ、滑らかになるまで撹拌します
  4. 4 ③に50㏄のスパークリングワインを入れ、さっと混ぜて出来上がり♪
  5. 5 倍の量で作って、メロンの器に盛り付けてもゴージャス♪
    バニラアイスを浮かべて食べるとデザート風になります♪

きっかけ

同じ時期に熟したメロンが数個あったので冷凍しようと思い。

おいしくなるコツ

ワインは2回に分けて、混ぜ合わせます。 (最初の分は、滑らかにジューサーが動くよう、水分補給に)、最後に加えるのは泡を残すように。

  • レシピID:1900014552
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンカクテル
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る