こごみと豚肉のソテー レシピ・作り方

こごみと豚肉のソテー
  • 約15分
++めい++
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春の味覚・こごみは豚肉とも相性良し。

材料(2人分)

  • こごみ 20本くらい
  • 豚小間切れ肉 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 こごみは良く洗い、沸騰したお湯に入れて1分程茹で、すぐに冷水につける。
    3~5分ほどつけたらざるにあけて水気を切り、根元の茶色い部分を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚小間切れ肉を炒める。
    色が変わったら1と鶏がらスープの素、醤油を加えてさっと炒めて完成。

きっかけ

こごみをいただいたので。

おいしくなるコツ

こごみは火が通り過ぎると食感が悪くなるので、炒める時間は少なめで。

  • レシピID:1900014421
  • 公開日:2017/05/08
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カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め
料理名
こごみと豚肉のソテー
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