ハンバーグとキノコのビーフシチュー レシピ・作り方

ハンバーグとキノコのビーフシチュー
  • 約1時間
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
きのこも入って旨みたっぷりのビーフシチューです。
ハンバーグは冷凍のを使っているので手間いらず
1934

材料(2人分)

  • ビーフシチュールウ 40g
  • 4カップ
  • 冷凍ハンバーグ 4枚
  • 冷凍洋風野菜ミックス 60g
  • 冷凍玉ねぎ 40g
  • 椎茸 2枚
  • えのきだけ 1/6株

作り方

  1. 1 えのきは軸を切り落としほぐします。
  2. 2 椎茸は軸を取り除き、
    せん切りにします。
  3. 3 鍋に冷凍玉ねぎと水を入れ沸騰させます。
  4. 4 3にビーフシチュルウを加えお玉で底のほうからかき混ぜながら、溶かします。
  5. 5 4に冷凍洋風野菜ミックスを加え、数分煮ます。
  6. 6 5に1と2を加え
    サッと煮て火を止めます。
  7. 7 冷凍ハンバーグは1分加熱します。
    それでも足りなければ
    45秒ぐらい加熱します。
  8. 8 グラタン皿に7を盛り
    6をかけたら完成です。

きっかけ

牛肉がなかったので、冷凍ハンバーグで代用してみました。

  • レシピID:1900014400
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る