ハンバーグとキノコのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフシチュールウ 40g
- 水 4カップ
- 冷凍ハンバーグ 4枚
- 冷凍洋風野菜ミックス 60g
- 冷凍玉ねぎ 40g
- 椎茸 2枚
- えのきだけ 1/6株
作り方
- 1 えのきは軸を切り落としほぐします。
-
2
椎茸は軸を取り除き、
せん切りにします。 - 3 鍋に冷凍玉ねぎと水を入れ沸騰させます。
- 4 3にビーフシチュルウを加えお玉で底のほうからかき混ぜながら、溶かします。
- 5 4に冷凍洋風野菜ミックスを加え、数分煮ます。
-
6
5に1と2を加え
サッと煮て火を止めます。 -
7
冷凍ハンバーグは1分加熱します。
それでも足りなければ
45秒ぐらい加熱します。 -
8
グラタン皿に7を盛り
6をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグは冷凍のを使っているので手間いらず
1934