おから鶏団子のつくね風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
鶏むね肉はフードプロセッサーで粗ミンチにする(包丁で叩いてもOK)。 -
2
1と★を良く捏ねる。
食べやすい大きさに丸める。 - 3 揚げ油を熱し、2をきつね色になるまで揚げる。
-
4
フライパンにサラダ油少々を熱し、3を入れる。
転がして油が回ったらたれの材料を加えて絡めながら煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉おからつくねミートボール・肉団子
- 料理名
- おから鶏団子のつくね風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/07/24 01:42おいしーい!
美味しくいただきました♪
お弁当にもいいですよ。