無限に食べられる☆醤油マヨの焼き枝豆 レシピ・作り方

無限に食べられる☆醤油マヨの焼き枝豆
  • 約10分
  • 100円以下
mari *
mari *
そのままでも勿論おいしいけど、マンネリする枝豆を簡単アレンジ!香ばしく無限に食べられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は5分ほど塩茹でする。(いつもどおりでok)
  2. 2 枝豆はざるにあけ水を切り、フライパンで中火〜強火で焼いて焦げ目をつけていく。
  3. 3 全体的に焦げ目がつけばok
    マヨネーズ大さじ1と醤油小さじ1を入れ、炒めながら絡める。
  4. 4 全体に絡まればok
    器に盛る。

きっかけ

枝豆を沢山もらって、2日連続同じものを出すのはと思って炒めてみました☆

おいしくなるコツ

自分で枝豆を茹でてもいいし、冷凍の枝豆を解凍してつかっても良いです!焦げ目はちゃんとつけた方が香ばしくておいしいです♡

  • レシピID:1900014344
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る