無限に食べられる☆醤油マヨの焼き枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は5分ほど塩茹でする。(いつもどおりでok)
- 2 枝豆はざるにあけ水を切り、フライパンで中火〜強火で焼いて焦げ目をつけていく。
-
3
全体的に焦げ目がつけばok
マヨネーズ大さじ1と醤油小さじ1を入れ、炒めながら絡める。 -
4
全体に絡まればok
器に盛る。
きっかけ
枝豆を沢山もらって、2日連続同じものを出すのはと思って炒めてみました☆
おいしくなるコツ
自分で枝豆を茹でてもいいし、冷凍の枝豆を解凍してつかっても良いです!焦げ目はちゃんとつけた方が香ばしくておいしいです♡
- レシピID:1900014344
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません